Straußenfleisch

Veröffentlicht von thifle am

Wir schlachten 1 x im Monat. Vorbestellung ist ratsam.

Nächste Schlachtung: Auf Anfrage


Frisches Fleisch ist verfügbar, solange der Vorrat reicht. Zur Zeit ist eine Vorbestellung ratsam! Gerne können Sie sich auch bei unserem Newsletter anmelden – einfach E-mail schreiben!

Zur Auswahl stehen: Filet, Steak, Braten, Gulasch, sowie Hals & verschiedene Innereien ( Leber, Herz etc.). Auch Straußenknochen, Straußensehnen oder Straußenfett können Sie bei uns erwerben.

Die aktuellen Fleisch-Preise sind:
Filet: 38,90 €/kg am Stück / geschnitten + 1 €/kg
Steak: 35,90 €/kg am Stück / geschnitten + 1 €/kg

Bratenfleisch (mit Sehne): 28,90 €/kg
Gulasch: 26,90 €/kg
Leber – 13,90 €/kg
Herz – 8,90 €/kg
Hals – 7,90 €/kg

Zudem stellen wir Burger-Patties, Bratwurst, geräucherten Straußenschinken, Straußenleberwurst, Kraftbrühe, Markklößchen und Leberknödel her. ( Nicht immer alles vorhanden!)

  • Wenig Cholesterin: 0,06g / 100g
  • Wenig Fett: unter 2 %
  • Wenig Kalorien: ca. 96 kcal/100g
  • Reich anProtein/Eiweiß: über 20 %
  • Reich an Eisen: mehr als 3 mg / 100g

Das rote bis dunkelrote Straußenfleisch erinnert farblich und geschmacklich an Rinderfilet, gleichzeitig auch an Enten- oder dunkles Putenfleisch. Die Konsistenz ist dabei sehr zart und saftig.

Strauß sollte bei der höchstmöglichen Temperatur und so kurz wie möglich gebraten werden. Das perfekte Straußenfilet oder -steak ist rosa, saftig und zart und das Fleisch schmeckt am besten, wenn es „medium rare“ serviert wird. Gegrillt, gebraten oder geschmort, es gibt viele Möglichkeiten Strauß zuzubereiten: ob als Steak, Braten, Ragout oder Geschnetzeltes. Straußenfleisch lässt sich auch hervorragend marinieren.