Straußenfleisch
Wir schlachten 1 x im Monat. Vorbestellung ist ratsam.
Nächste Schlachtungen: Mitte/Ende Mai
Frisches Fleisch ist verfügbar, solange der Vorrat reicht. Zur Zeit ist eine Vorbestellung ratsam! Gerne können Sie sich auch bei unserem Newsletter anmelden – einfach E-mail schreiben!
Zur Auswahl stehen: Filet, Steak, Braten, Gulasch, sowie Hals & verschiedene Innereien ( Leber, Herz etc.). Auch Straußenknochen, Straußensehnen oder Straußenfett können Sie bei uns erwerben.
Die aktuellen Fleisch-Preise sind:
Filet: 40,90 €/kg am Stück / geschnitten + 1 €/kg
Steak: 36,90 €/kg am Stück / geschnitten + 1 €/kg
Bratenfleisch (mit Sehne): 29,90 €/kg
Gulasch: 28,90 €/kg
Leber – 13,90 €/kg
Herz/Magen – 8,90 €/kg
Hals – 7,90 €/kg
Zudem können Sie bei uns Burger-Patties, Bratwurst, geräucherten Straußenschinken, Straußenleberwurst, Kraftbrühe, Markklößchen und Leberknödel erwerben. ( Nicht immer alles vorrätig!)
- Wenig Cholesterin: 0,06g / 100g
- Wenig Fett: unter 2 %
- Wenig Kalorien: ca. 96 kcal/100g
- Reich anProtein/Eiweiß: über 20 %
- Reich an Eisen: mehr als 3 mg / 100g
Das rote bis dunkelrote Straußenfleisch erinnert farblich und geschmacklich an Rinderfilet, gleichzeitig auch an Enten- oder dunkles Putenfleisch. Die Konsistenz ist dabei sehr zart und saftig.
Strauß sollte bei der höchstmöglichen Temperatur und so kurz wie möglich gebraten werden. Das perfekte Straußenfilet oder -steak ist rosa, saftig und zart und das Fleisch schmeckt am besten, wenn es „medium rare“ serviert wird. Gegrillt, gebraten oder geschmort, es gibt viele Möglichkeiten Strauß zuzubereiten: ob als Steak, Braten, Ragout oder Geschnetzeltes. Straußenfleisch lässt sich auch hervorragend marinieren.